SG_VERSICHERUNGSGERICHT EL 2021/42 vom 1. März 2022 , Entscheid Versicherungsgericht, 01.03.2022 - Sg Versicherungsgericht (2022)
Art. 11 Abs. 1 lit. g ELG. Vermögensverzicht. Ehe- und Erbvertrag. Eine Verfügung von Todes wegen ist massgebend, auch wenn der überlebende Ehegatte sich mit den übrigen Erben nachträglich auf eine Erbteilung nach den gesetzlichen Regeln einigt (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 1. März 2022, EL 2021/42).